ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Банде, грабившей дома в Красногорске, вынесли приговор

04 июня 2009, 15:08 Статьи Александр Гумберт
Банде, грабившей дома в Красногорске, вынесли приговор

Интернациональную российско-молдавскую банду судили за серию разбойных нападений на состоятельные дома в Подмосковье, включая Красногорск. Вооружённая преступная группа образовалась в декабре 2006 года. В неё вошли 47-летний житель Одинцовского района Александр Савин, уже судимый за бандитизм, и 37-летний гражданин Республики Молдова Валериу Мериакре, когда-то служивший в войсках специального назначения и участвовавший в боях приднестровского конфликта. На правах «бойцов» в группировке состояли граждане Молдовы Серджиу Дурбалэ, Лилиан Василица и Николай Тамазлыкару.

Подбор и вербовку участников для совершения преступлений организаторы проводили среди гастарбайтеров, работавших на стройках Московского региона. Для разбойных нападений бандиты выбирали коттеджи состоятельных граждан.

Дурбалэ по легенде, которую использовали преступники, занимался строительством. Под этим предлогом он знакомился с гражданами Молдовы, которые трудились строителями или прислугой у владельцев коттеджей. С ними Дурбалэ проводил разведывательные беседы, выяснял, есть ли в доме деньги и ценности, уточнял образ жизни хозяев, пути подъезда и отхода с места будущего разбойного нападения.

В период с декабря 2006 года по март 2007 года участники банды совершили 6 разбойных нападений на частные дома в Одинцовском, Красногорском, Истринском, Можайском районах Московской области, а также убили женщину, которая оказала им сопротивление.

По совокупности совершённых преступлений Московский областной суд приговорил Александра Савина к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Серджиу Дурбалэ и Валериу Мериакре - соответственно к 21 и 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Лилиан Василица и Николай Тамазлыкару получили строки 17 и 7,5 лет, также с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, в пользу потерпевших судом удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму больше 14 млн. 500 тыс. рублей.

0 комментариев для:

Банде, грабившей дома в Красногорске, вынесли приговор

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте